关于本中心

我们的愿望

长崎县具有和海外交流的历史,到处遗留着与海外交流的痕迹。通过海外交流长崎为日本近代化发展作出了很大贡献。我们沿承这一历史,开设了长崎留学生支援中心。
长崎留学生支援中心是在由县内的经济界、国际交流团体、地方政府、大学、短期大学、高专等28个团体组成的长崎留学生支援联盟伞下的支援留学生的机构。
长崎留学生支援联盟的加盟团体之间通过相互合作,在支援长崎地区留学生的就职、生活等的同时,为振兴地区发展做贡献。同时也积极推动宣传长崎,招致留学生活动。长崎留学生支援中心是具体实施这些计划的机构。

加盟长崎留学生支援中心的县内28个团体 2018年3月31日现在

大学

长崎大学、长崎县立大学、活水女子大学、长崎卫斯理公会大学、长崎外国语大学、长崎国际大学、长崎纯心大学、长崎综合科学大学

短期大学

长崎女子短期大学、长崎短期大学

高等专门学校

佐世保工业高等专门学校

关联机构

长崎商工会议所、长崎经营者协会、长崎经济同友会、长崎青年会议所、长崎县国际交流协会、长崎联合国教科文组织、长崎YMCA、长崎

政府机构

长崎县、长崎市、佐世保市、谏早市

Contact information


大きな地図で見る
〒852-8521 長崎県長崎市文教町1番14号
長崎大学研究国際部国際交流課内
長崎留学生支援センター
TEL:095-819-2244、095-819-2044
FAX:095-819-2125
info@nagasaki-issc.org.org

chinese

+来长崎留学

+生活支援

+关于本中心